2015年02月18日

お餅3種類

うずら庵の玄関先にあるスイレンの鉢と
メダカがいる鉢。

昨日の朝カチーンと凍っていました。

メダカも凍っちゃった?と心配したけど
そんな事はないですね。
氷が解けたら元気に泳いでましたぁ~


RIMG1753.jpg


そして今日は両親と姪っ子たちがお餅を持って来てくれました。
「きのう作ったんだよー楽しかったぁー」と姪っ子。

「お供え」「のし餅」「のり餅」の3種類。


RIMG1757.jpg height="346">

お正月になる前に味見しちゃったぁ~
おいしいなぁ~♪

うずら庵からのお知らせです。
31日の営業時間。

昼営業 11:30~15:00
夜営業 17:00~20:00

営業時間は予定です。
お蕎麦がなくなると終了となります。

通常メニューはお休みし次のメニューのみになります。

<年越しそば>
・冷たいもりそば ¥680
・温かいかけそば ¥680
・野菜天ぷら ¥380
・海老野菜天ぷら ¥600
・揚げ餅 ¥380
・にしんの棒煮 ¥480

年越しそばは縁起物です。
「新しい年も、そばのように細く長く暮らす」
「その年の災難や苦労を断ち切って新しい年を迎える」などの由来があります。

どうぞ年越しそばを食べ!
て良いお年をお迎え下さ



Posted by せきフィッシュ at 01:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
せきフィッシュ